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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
02/01/2020 |
Actualizado : |
02/01/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
GONZÁLEZ, S.N.; CONDON, F. |
Afiliación : |
SILVANA NOEMI GONZALEZ PARODI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO CONDON PRIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Métodos de ruptura de la dormición en semillas de bromus auleticus: un recurso forrajero nativo. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: Simposio Internacional de Recursos Genéticos para las Américas y el Caribe [SIRGEAC], 12. Resúmenes. Rocha (Uruguay): CURE, 2019. |
Páginas : |
p. 96. |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
BROMUS AULETICUS; RECURSOS FITOGENETICOS; SEMILLA. |
Asunto categoría : |
F03 Producción y tratamiento de semillas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13983/1/SIRGEAC.2019-Anales-Resumen-96-Gonzalez.pdf
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Marc : |
LEADER 00590nam a2200157 a 4500 001 1060591 005 2020-01-02 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aGONZÁLEZ, S.N. 245 $aMétodos de ruptura de la dormición en semillas de bromus auleticus$bun recurso forrajero nativo.$h[electronic resource] 260 $aIn: Simposio Internacional de Recursos Genéticos para las Américas y el Caribe [SIRGEAC], 12. Resúmenes. Rocha (Uruguay): CURE$c2019 300 $ap. 96. 650 $aBROMUS AULETICUS 650 $aRECURSOS FITOGENETICOS 650 $aSEMILLA 700 1 $aCONDON, F.
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ROVIRA, P.J.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Los desafíos del control de Escherichia coli 0157:H7 en la cadena cárnica : una responsabilidad compartida |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23 p. 12-15 |
Serie : |
(Revista INIA; 23) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La inocuidad de los alimentos es una característica cada vez más buscada y exigida por los consumidores. En un sentido amplio, se entiende por inocuidad asegurar que el alimento no va a causar daño al consumidor cuando sea preparado y/o ingerido de acuerdo con el uso previsto. El daño a la salud del consumidor puede ser causado por agentes biológicos (bacterias, virus), químicos (residuos) y/o físicos presentes en los alimentos.
En la cadena cárnica las bacterias son de especial preocupación, principalmente aquellas patogénicas como ser Escherichia coli O157:H7 por sus implicancias en la salud pública y en los mercados. A través del consumo de carne contaminada con dicha bacteria los seres humanos pueden manifestar diferentes sintomatologías, desde una diarrea leve hasta colitis hemorrágica y/o síndrome urémico hemolítico, siendo los niños la población
más susceptible. Desde mediados de esta década INIA viene desarrollando diversas acciones en el área de inocuidad de carnes (capacitación de recursos humanos, alianzas con instituciones de referencia a nivel nacional e internacional, investigación aplicada) con el objetivo de incrementar la competitividad de la cadena cárnica. En el presente artículo se mencionan muy brevemente los resultados obtenidos de la investigación a nivel del sector primario y se discuten las implicancias en el resto de la cadena. |
Thesagro : |
BOVINOS; CADENA CARNICA; CONTROL DE ENFERMEDADES; ESCHERICHICA COLI; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2042/1/18429120112171534.pdf
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Marc : |
LEADER 02046naa a2200229 a 4500 001 1013182 005 2019-11-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aROVIRA, P.J. 245 $aLos desafíos del control de Escherichia coli 0157$bH7 en la cadena cárnica : una responsabilidad compartida 260 $c2010 490 $a(Revista INIA; 23) 520 $aLa inocuidad de los alimentos es una característica cada vez más buscada y exigida por los consumidores. En un sentido amplio, se entiende por inocuidad asegurar que el alimento no va a causar daño al consumidor cuando sea preparado y/o ingerido de acuerdo con el uso previsto. El daño a la salud del consumidor puede ser causado por agentes biológicos (bacterias, virus), químicos (residuos) y/o físicos presentes en los alimentos. En la cadena cárnica las bacterias son de especial preocupación, principalmente aquellas patogénicas como ser Escherichia coli O157:H7 por sus implicancias en la salud pública y en los mercados. A través del consumo de carne contaminada con dicha bacteria los seres humanos pueden manifestar diferentes sintomatologías, desde una diarrea leve hasta colitis hemorrágica y/o síndrome urémico hemolítico, siendo los niños la población más susceptible. Desde mediados de esta década INIA viene desarrollando diversas acciones en el área de inocuidad de carnes (capacitación de recursos humanos, alianzas con instituciones de referencia a nivel nacional e internacional, investigación aplicada) con el objetivo de incrementar la competitividad de la cadena cárnica. En el presente artículo se mencionan muy brevemente los resultados obtenidos de la investigación a nivel del sector primario y se discuten las implicancias en el resto de la cadena. 650 $aBOVINOS 650 $aCADENA CARNICA 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aESCHERICHICA COLI 650 $aURUGUAY 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2010, no. 23 p. 12-15
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INIA Las Brujas (LB) |
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